​Архитектурные светодиодные светильники

16 мая 2018

Архитектурное освещение

Настенные архитектурные светодиодные светильники придадут любой скульптуре и любому зданию невероятный вид в темное время суток. Световые лучи подчеркнут важные элементы дизайна и помогут расставить смысловые акценты, чтобы сделать сооружение эффектным и оригинальным. С наступлением ночи, улицы крупных мегаполисов преображаются и выглядят совершенно потрясающе. Светильники для организации подсветки фасадов широко распространены как в кварталах коммерческой застройки, так и в жилом секторе.

Дополнительное освещение преследует не только эстетическую, но и практическую цель. Это особенно очевидно в отношении коммерческих объектов, для которых крайне важно выделиться на общем фоне, чтобы сделать фирменный стиль компании запоминающимся и привлечь максимальное количество клиентов. Что касается подсветки памятников архитектуры и истории, то она находится под государственным контролем.

Архитектурный светодиодный светильник для подсветки фасадов

Впервые архитектурное освещение появилось в США. Подсветка впервые появилась на зданиях Манхэттена в начале 20 века. Позже идею переняли европейцы. Местные предприниматели активно использовали освещение, чтобы привлечь внимание прохожих к своей лавке. К началу 21 столетия яркий свет огней озарил здания всех городов мира. Если раньше для организации освещения применяли газоразрядные лампы, то сегодня им на смену пришли светодиодные элементы. Они отличаются яркостью свечения, экономичностью, компактностью.

Сфера применения

Светодиодное фасадное освещение находит применение на:

  • городских постройках;
  • загородной недвижимости;
  • объектах культурного наследия (памятниках, статуях, малых архитектурных формах).

Приемы архитектурной подсветки

Архитектурный контурный светодиодный светильник, IP 67

Современные дизайнеры успешно оперируют несколькими популярными приемами архитектурной подсветки. Для монументов и обособленно расположенных построек часто применяют динамическую или статичную общую заливку. Прием подразумевает применение светодиодных светильников архитектурной подсветки.

Чтобы подчеркнуть декоративные особенности строения — резной балкон, колонны нестандартных форм или размеров — прибегают к приему зонирования. Для этого удобно использовать линейные архитектурные светильники.

Прием светового фасада позволяет сделать фасад здания сияющим. Светильники монтируют внутри постройки. Свет будет проникать на поверхность через передние панели, изготовленные из прозрачного материала.

За счет фоновой или силуэтной иллюминации удается сделать очертания постройки наиболее четкими, различимыми на фоне подсветки. Такой вариант подходит для строений с балюстрадами и колоннами. Чтобы выделить контур здания узкими лучами, исходящими от светодиодных светильников, прибегают к приему контурной архитектурной подсветки.

Не менее популярным стал прием цветодинамики, когда для архитектурной подсветки применяются световые лучи различных цветов и различного уровня яркости. В декоративных и рекламных целях широко применяется техника проецирования изображения или объемной анимации. Удачной поверхностью для реализации идеи считают гладкие и сплошные поверхности.