Современное уличное освещение

22 ноября 2016

Новинки. Возможности. Достоинства!

Уличные светодиодные светильники постепенно заменяют утратившие свою актуальность лампы накаливания в городских, корпоративных и частных сетях. И причиной тому - не только очевидное повышение энергоэффективности. У современных светодиодных осветительных приборов, выпускаемых специально для использования на открытом воздухе, есть масса других, не менее значимых преимуществ.

Новинки рынка светодиодных светильников - выбор очевиден

Консольные светодиодные светильники уличного освещения - оптимальное решение для городских сетей и объектов социальной инфраструктуры. Компактные габариты, продолжительный срок службы, легкость в обслуживании и монтаже, высокая степень защиты от воздействия пыли, влаги и атмосферных факторов - все это обеспечивает им прекрасные перспективы для установки взамен традиционных фонарей на мачтовых опорах.

Парковые светильники торшерного типа - отличное решение для частных придомовых территорий, скверов, развлекательных и коммерческих объектов. Их внешний облик полностью соответствует всем современным требованиям и позволяет добиться мягкого освещения без резких перепадов.

Прожектор светодиодный уличный - оптимальный выбор для организации направленного освещения на придомовых территориях, складских и промышленных объектах. Прочный металлический корпус обеспечивает такому осветительному прибору надежную защиту от любых внешних воздействий, а поворотное крепление позволяет применять освещение с максимальным комфортом, варьируя направленность светового потока.

Возможности светодиодного освещения для улицы

Оценить по достоинству возможности светодиодного освещения улиц уже могут жители большинства крупнейших городов мира. Такие мегаполисы, как Токио, Шанхай, Нью-Йорк, уже в значительной мере используют возможности светодиодов для создания впечатляющих городских пейзажей, украшенных иллюминацией. Освещение в ночное время памятников архитектуры и других достопримечательностей также обеспечивается при помощи современных осветительных приборов.

Нашел свое применение вне складов и промышленных зон и прожектор светодиодный 100 Вт уличный - его нередко используют при организации массовых мероприятий, подсвечивая пространство сцены или акцентируя внимание на особенно значимых моментах. Широко применяются возможности направленного освещения и в ландшафтной архитектуре - при подсветке гротов или водоемов, а также при организации точечной подсветки на жилых территориях.

Впрочем, и этим возможности светодиодных уличных светильников не исчерпываются. Их в различных вариациях используют для освещения мостов и дорог, скоростных магистралей и улиц. Современный дизайн осветительных элементов позволяет легко сочетать их с различными архитектурными решениями, а простота монтажа не требует значительных расходов при переоснащении сетей.

Достоинства современного светодиодного освещения

Вне зависимости от того, приобретаете вы светильник уличный на столб или ищете мощный прожектор, все светодиодные осветительные приборы обладают целым рядом достоинств, недоступных обычным лампам накаливания. В частности, они:

  • универсальны - благодаря степени защищенности IP65, могут применяться в условиях высокой влажности, не боятся контакта с загрязнениями и механических повреждений;
  • обеспечивают высокое качество освещения с естественной передачей цвета и равномерным распределением светового потока;
  • позволяют выбирать цветовую температуру: от теплой до холодной;
  • обеспечивают высокую стойкость к вибрационным и ударным нагрузкам;
  • не нуждаются в дополнительном обслуживании - на протяжении всего срока службы светильник уличный светодиодный консольный или торшерный будет исправно выполнять свои функции;
  • не создают перегрузок в сети во время работы – низковольтные осветительные приборы не провоцируют перепады напряжения при включении.

При столь обширном наборе преимуществ популярность светодиодных ламп для уличного освещения уже не вызывает удивления. Более того, они все чаще используются корпоративными и частными потребителями, демонстрируя стремление идти в ногу со временем и обеспечивая оптимизацию расходов на оплату коммунальных счетов.